Невидимка в Telegram

Telegram — онлайн-мессенджер с элементами социальной сети. Позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, создавать публичные каналы. Полноценно «невидимка» в Телеграмме недоступна, но скрыть от других пользователей время пребывания можно.

Последняя активность в Телеграм

Включить или отключить время отображения последнего посещения можно через настройки. Тогда люди из списка контактов и те, кто откроет профиль через поиск не увидят точную дату. Как сделать невидимку в Телеграмме:

  1. Запустить приложение на мобильном устройстве.
  2. Кликнуть по значку в виде трех полосок, чтобы открыть дополнительное меню (или сделать свайп вправо).
  3. Перейти в «Настройки».Переход в Настройки из бокового меню Telegram
  4. Здесь нажать на строку «Конфиденциальность и безопасность».
  5. В самом верху списка нажмите на «Последняя активность».Отключение отображения последней активности Telegram
  6. Укажите, кто может видеть дату посещения. Чтобы эта информация была закрыт от всех, выберите «Никто».

По желанию, некоторых людей из списка можно добавить в исключения. Тогда последняя активность будет недоступна для всех людей, кроме указанных.

Если скрыть от других профилей дату и время своей активности, то посмотреть ее для других аккаунтов не получится.

Особенности невидимки в Телеграм

Даже если скрыть время посещения, то другие люди все равно смогут примерно узнать, когда был нужный человек в сети. Полный перечень статусов:

  • «Заходил недавно» (Recently). Появляется, если профиль заходил в мессенджер 1-3 минуты назад.Отображение невидимого статуса в Telegram
  • «Был в сети на этой недели/месяце». Отображается, если человек был online в указанный период.

Во всех остальных случаях будет показываться статус «Заходил давно». Он будет доступен до тех пор, пока информация о профиле не будет автоматически удалена с сервера.

Самоуничтожающийся аккаунт Телеграм

Помимо невидимки, Telegram позволяет настроить автоматическое удаление данных пользователей, которые не заходили в сеть определенное время. Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте Телеграм на смартфоне или планшете.
  2. Сделайте свайп вправо, чтобы попасть в «Настройки» или нажмите на значок «Меню» (в верхнем левом углу).
  3. Перейдите в «Конфиденциальность и безопасность» (если используете русскую версию).
  4. Пролистайте доступный список и нажмите на пункт «Если Вас не было».Настройки самоуничтожения аккаунта Telegram
  5. Появится перечень доступных значений, через которое произойдет автоматическое удаление данных. Выберите нужное (доступно 1, 3, 6 или 12 месяцев).

Если за указанный период пользователь ни разу не запустит Telegram (с любого устройства), то аккаунт будет удален вместе со всеми хранящимися на нем данными (контактами, подписками, файлами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *